Lignum Holzwirtschaft Schweiz

Schweizer Holz für Pfäffiker ‹Chickeria›

Mitte April eröffnete die Migros-Genossenschaft Ostschweiz in Pfäffikon ihr drittes ‹Chickeria›-Restaurant im Kanton Zürich. ‹Chickeria› bietet Poulet aus der Schweiz in allen Variationen. Der Pfäffiker Neubau ist zu 96% aus Schweizer Holz entstanden. Dafür gab es zur Einweihung eine Auszeichnung mit dem ‹Herkunftszeichen Schweizer Holz›.

 

Schweizer Holz für ‹Chickeria› Pfäffikon

Architektur: RLC Architekten AG, Winterthur

Holzbauunternehmen: KIFA AG, Aadorf

Vollholz: August Brühwiler AG, Balterswil

Brettschichtholz: Hüsser Holzleimbau AG, Bremgarten

Filterlamellen für Fassade: Kälin & Co. AG, Winterthur

Bilder Ralf Helg, Aadorf

 

 

Poulet-Spezialitäten aus Schweizer Fleisch in frischer und schneller Zubereitung, das ist das Konzept der ‹Chickeria›-Restaurants der Migros. Ein solches gibt es nun auch in Pfäffikon – es ist das dritte im Kanton Zürich nach Pfungen und Zürich-Oerlikon. In Hinwil und Winterthur sind Restaurants derselben Machart geplant.

 

Mit 100 Sitzplätzen auf zwei Stockwerken sowie 24 Plätzen im Aussenbereich lädt das Pfäffiker Restaurant im modernen Ambiente zum Verweilen ein. Gleichzeitig bietet ein Drive-In die Möglichkeit, die Poulet-Spezialitäten abzuholen und zu Hause oder unterwegs zu geniessen. Die Migros Ostschweiz hat den Betrieb Mitte April eröffnet. Ein 25-köpfiges Team empfängt die Gäste.

 

Schweizer Fleisch auf dem Teller, Schweizer Holz in der Wand: Die Migros legt in der ‹Chickeria› in Pfäffikon Wert auf Einheimisches auch über den Tellerrand hinaus. 96% der 106 m3 Holz, die in den Bau des Restaurants geflossen sind, stammen aus hiesigen Wäldern. Dafür gab es zur Einweihung des Restaurants eine Plakette mit dem ‹Herkunftszeichen Schweizer Holz›. Sie weist am Eingang auf die Swissness-Leistung hin, die im Bau steckt.

 


Links www.chickeria.ch | www.holz-bois-legno.ch