Schweizer Holz für ‹Chickeria› Pfäffikon
Architektur: RLC Architekten AG, Winterthur
Holzbauunternehmen: KIFA AG, Aadorf
Vollholz: August Brühwiler AG, Balterswil
Brettschichtholz: Hüsser Holzleimbau AG, Bremgarten
Filterlamellen für Fassade: Kälin & Co. AG, Winterthur
Bilder Ralf Helg, Aadorf
Poulet-Spezialitäten aus Schweizer Fleisch in frischer und schneller Zubereitung, das ist das Konzept der ‹Chickeria›-Restaurants der Migros. Ein solches gibt es nun auch in Pfäffikon – es ist das dritte im Kanton Zürich nach Pfungen und Zürich-Oerlikon. In Hinwil und Winterthur sind Restaurants derselben Machart geplant.
Mit 100 Sitzplätzen auf zwei Stockwerken sowie 24 Plätzen im Aussenbereich lädt das Pfäffiker Restaurant im modernen Ambiente zum Verweilen ein. Gleichzeitig bietet ein Drive-In die Möglichkeit, die Poulet-Spezialitäten abzuholen und zu Hause oder unterwegs zu geniessen. Die Migros Ostschweiz hat den Betrieb Mitte April eröffnet. Ein 25-köpfiges Team empfängt die Gäste.
Schweizer Fleisch auf dem Teller, Schweizer Holz in der Wand: Die Migros legt in der ‹Chickeria› in Pfäffikon Wert auf Einheimisches auch über den Tellerrand hinaus. 96% der 106 m3 Holz, die in den Bau des Restaurants geflossen sind, stammen aus hiesigen Wäldern. Dafür gab es zur Einweihung des Restaurants eine Plakette mit dem ‹Herkunftszeichen Schweizer Holz›. Sie weist am Eingang auf die Swissness-Leistung hin, die im Bau steckt.